Постная долма рецепт


Постная долма рецепт 4

Не подходят продукты, листья молодого винограда среднего размера 5060 штук.

Постная долма - пошаговый рецепт с фото на Повар

  • А в остальном, как и сам процесс, так и способы приготовления разнообразной начинки, схожи.
  • Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожицу, а затем нарезаем его мелкими кубиками.
  • Для приготовления нашего блюда можно использовать любой сорт риса, но я вам рекомендую использовать круглозерный рис, так как рисовые зерна такого сорта не слипаются между собой.
  • Будет очень вкусно, когда сверху наше готовое блюдо приправить немного измельченным чесноком и полить сметаной.
  • Аккуратно, не сильно плотно заверните их и сформируйте долму.
  • Готовить постную долму можно также и из липовых листьев.



А холодные маринованные овощные голубцы, разнообразие рецептов постных голубцов просто поражает воображение.



И даже это еще не все.



Да и разнообразие соусов для постных домашних голубцов вовсе не ограничивается одной только томатной пастой. Соленья и маринады, и с перловой крупой, начинку готовят и с рисом.



Но стоит ли останавливаться на такой простой замене ингредиентов. И вот уже на вашем постном столе появились вкусные и вполне привычные голубцы.



Например, забелив и загустив его мукой, а потом просто заменить исключенные скоромные продукты постными. Мясо заменить грибами, а соус приготовить на растительном масле.



А даже гораздо вкуснее и ароматнее. Доказать это совсем не сложно, то можно легко приготовить вкусные домашние голубцы без единого скоромного ингредиента.



И не слишком еще освоившиеся на кухне хозяйки грустно исключают любимое блюдо из своего меню.



Часто во время поста отчаянно хочется подать к столу привычные любимые блюда своего обычного меню.

Долма постная или вегетарианская - рецепт с пошаговыми

  • После этого даем воде стечь, а рисовые зерна перекладываем в свободную миску.
  • Отправляем на сковороду к луку с грибами и орехами и опять жарим минутку-полторы.
  • В последнюю очередь перекладываем в эту емкость рис и продолжаем тушить все наши ингредиенты до тех пор, пока рис не впитает в себя весь овощной сок.
  • Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного.
  • Затем закладываем правую и левую стороны листа вовнутрь и заворачиваем виноградный листик.
  • Затем разложите каждый листок стараясь не повредить, начините приготовленной начинкой так, чтобы можно было завернуть.
  • Если у вас свежезамороженные грибы, тогда перед тем как их измельчать, нужно шампиньоны разморозить до комнатной температуры.
  • Промойте виноградные листья и замочите на 2-3 минуты их в кипятке.

102

147

158

114

21

66

Похожие записи: